Контакты
    щось

Комментарий InVenture в издании «Business Class» — «Опікуни новонародженого бізнесу»

Главная Новости

Комментарий InVenture в издании «Business Class» — «Опікуни новонародженого бізнесу»

Интересным опытом развития бизнес-инкубатора поделился Алексей Олейников, руководитель проекта «Инвестиционно-консалтинговый портал InVenture». Компания «Инэко» создала свой БИ. Он нацелен на инвестиционное партнерство с предпринимателями. В рамках проекта компания планирует в сентябре-октябре открыть коворкинговий центр для предпринимателей, где им предоставлять в аренду площади на льготных условиях (месячный абонемент для одного человека будет стоить где-то 1000 грн.), а также консультативную помощь (например, услуги бухгалтера стоить от 200 грн. / мес.) и т. д. Уже около 20 предпринимателей готовы стать там арендаторами.

БИ «InVenture» постоянно отслеживает перспективные бизнес-идеи. «К нам в неделю поступает около 20 предложений с разными идеями. Где-то 30% из них мы отбираем и встречаемся с их авторами, и только 10% от общего количества доходят до стадии изучения и детализации идеи», — рассказывает Алексей Олейников. Далее идеи проходят апробацию на практике, финансирует стартап инвестиционная группа «Инэко». Также учредители БИ активно общаются с бизнес-ангелами и другими компаниями, работающими в этом секторе. БИ «InVenture» в данном процессе выступает как брокер, а также в некоторых случаях активно участвует в развитии проекта, выступая его совладельцем. По словам господина Олейникова, в рамках БИ уже удалось запустить несколько проектов — клуб альтернативной музыки, компанию органических продуктов питания, компанию, занимающуюся обслуживанием офисной техники.

В дальнейшем учредители БИ планируют присоединиться к международной сети коворкинг-центров, работающих в более чем 30 городах мира. Это откроет доступ к международной финансово-кредитной системе, в том числе венчурному финансированию стартапов InVenture.